Читатели спрашивают

«Почему в рамках новой схемы движения по ул. Сибирской – Алтайской – Балтийской заблокированным оказался отрезок на ул. Л. Толстого (между ул. Алтайской и Сибирской)? Это же неудобно, пусть на Л. Толстого и одностороннее движение, но жители микрорайона могли бы возвращаться домой по ул. Толстого, а не делать крюк через другие прилегающие переулки. Когда на упомянутый дорожный участок вернут движение и вообще стоит ли этого ждать?
Ярослав К.»

– В рамках новой схемы движения по рекомендации ГИБДД участок по ул. Л. Толстого – от ул. Алтайской до ул. Сибирской действительно закрыт. Сделано это в целях безопасности водителей и пешеходов: сейчас на Сибирской и так очень интенсивное автомобильное движение. Если задействовать упомянутый отрезок, то в насыщенный автомобильный процесс включатся еще два перекрестка – Сибирская – Л. Толстого и Алтайская – Л. Толстого. Во избежание этой дополнительной суеты и было принято решение о блокировке дорожного отрезка. Но это временная мера – как только будет запущена ул. Балтийская (по срокам не ранее 1 декабря), движение на участке будет возобновлено.

Александр ДОНСЛАФ,

заместитель начальника департамента капитального строительства по строительству объектов внешнего благоустройства и коммунального назначения мэрии Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *