Назначили инвестором

Чиновники и бизнесмены спорят, за чей счет строить надземный пешеходный переход на пл. Южной.

История вопроса:

16 сентября. Первый заместитель мэра Евгений Паршуто заявляет: «Компания «Рекон» строит на Мокрушина новый микрорайон. Чтобы этот проект состоялся, нужен надземный пешеходный переход. Поэтому никакой компенсации затрат из бюджета не будет. Это нормальные инвестиции в свое детище».

16 октября. Пресс-служба мэрии сообщает: «ООО «Строительное предприятие «Рекон» заявило об отказе подписывать инвестиционное соглашение. Предприятие готово выделить только половину суммы – остальная часть, по их мнению, должна быть оплачена из городского бюджета».

Как рассказал «ТН» директор «Рекона» Владимир Петровский, его компания изначально не собиралась строить надземный пешеходный переход на свои средства, сразу предложив схему 50 на 50.

– Строительство моста обойдется примерно в 35 млн рублей. Банк готов выдать нам кредит сразу же, как будет подписано трехстороннее соглашение. Но в нем мы должны закрепить то, что муниципалитет возместит нам половину стоимости работ.

Такое соглашение может быть подписано в пятницу, 23 октября. По словам Петровского, при быстром согласовании разрешительной документации и выполнении некоторых работ со стороны мэрии (в частности, расширения проезжей части на 6 метров и переноса трамвайных путей) строители могут возвести объект до конца декабря.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *