Картинки из жизни города

Шесть машин в ряд

Новая схема на Балтийской пополняет свою статистику аварий. На подъеме к ул. Сибирской грузовик скатился назад и собрал за собой еще пять машин. Последняя в ряду – «Ленд Крузер»… Впрочем, он хоть уехал с места аварии своим ходом, а некоторым пришлось вызывать эвакуатор.

Граффити в духе времени

Такой актуальной для нашего времени надписью неизвестный дополнил плакат сотового оператора в районе остановки «Политехнический институт» на пр. Кирова. Наверное, это вполне можно назвать социальной рекламой.

 

 

 

 

Скомороший хеллоуин

Свой «Helloween» решил предложить томичам театр «Скоморох». Представление состоится 31 октября с 20 до 23 часов. Кроме 15 профессиональных актеров приглашены студенты из театров миниатюр ТГАСУ, ТГУ, ТПУ. Что именно они покажут – пока секрет. Тематика одна: нечистая сила и все, что с ней связано. Кроме сценического действа ожидаются танцы (страшные и не очень) и живая музыка всевозможных направлений: рок, фолк, этнос, джаз… Кафе «У Скомороха» в этот вечер превратится в «Харчевню дьявола», где посетителям подадут «Дамские пальчики в тесте», «Глаз дядюшки Джо», «Яблоки с червями» и т.д.

Закончится праздник настоящим большим костром, в котором, по уверению организаторов, сгорит вся нечисть (пожарные разрешили).

– Актеры готовятся, из гримерок постоянно слышен смех, – делится зав. литературно-драматической частью Анна Шевелева. – Не знаю, будет ли страшно, но смешно – это точно!

Коллектор-ловушка

Под вечер 22 октября на пр. Фрунзе снова образовалась пробка. Напротив остановки «Дом книги» водители объезжали по тротуару «Тойоту», «припарковавшуюся» у самой обочины. Переднее колесо машины провалилось и застряло в сливном коллекторе. Водитель – Игорь Гриб, ожидая сотрудников ГИБДД, размышлял о своих дальнейших действиях:

— Дождусь инспекторов, потом буду выбираться. Не факт, что смогу уехать самостоятельно, без эвакуатора. Естественно, обследую внешние повреждения, потом обращусь в автосервис. Скорее всего, пострадала ходовая часть…

В течение часа на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД. Подъехали знакомые Игоря, подняли «Тойоту» домкратом. Стало видно: бампер, порог правой передней двери нуждаются в ремонте.

– Я буду подавать заявление в Департамент городского хозяйства о возмещении ущерба, — добавил Игорь Гриб. – Дорожные службы должны следить за проезжей частью и оперативно реагировать. Если ответ чиновников будет отрицательным, направлю иск в суд.

Конкурс! Мой сосед – милиционер

В канун 10 ноября – Дня милиции, УВД по Томской области проводит конкурс «Мой сосед – милиционер». Стать участником просто: позвоните и расскажите о случае, когда сотрудник милиции поучаствовал в вашей судьбе: помог советом, оказал правовую или другую помощь. По условиям конкурса герой рассказа обязательно должен проживать в одном доме с вами.

Конкурс продлится до 6 ноября. Итоги подведут к 10 ноября. Авторов самых интересных рассказов ждут призы и памятные сувениры.

Звонки принимаются круглосуточно по телефону 27-11-63. (Не забудьте представиться и оставить свои координаты, чтобы с вами можно было связаться.)

От создателя «Ночи в музее»

– Мы будем работать с народом! – пообещала режиссер музейных мероприятий Светлана Сулева.

Разговор со Светланой Викторовной происходил в Томском областном краеведческом музее накануне программы «По музейным лабиринтам». Когда-то именно она поставила для томичей «Ночь в музее». С тех пор здесь были «Святки», «Рождество», «Иван Купала» и множество других праздников. 29 октября в 19.00 гостей ждет новая программа, которая пройдет во всех залах. Предполагается множество изюминок. Вот некоторые из них: в экспозициях «Томский город» и «Восток глазами русского офицера» посетители смогут сфотографироваться со стрельцами и пехотинцами Томского пехотного полка. В зале, посвященном русскому быту, их встретит притихший «Пересек» со своими «посиделками». (Здесь же можно будет попробовать себя в роли ткача, пользуясь станком, на котором ткали еще наши прапрабабушки.) В зале культуры ХIХ-ХХ вв. состоится настоящий бал и множество интерактивных программ.

– Но главная наша гордость – аукцион камней, – рассказала Светлана Сулева. – Он пройдет в зале кулайской цивилизации. За правильные ответы в исторической викторине «древний человек» подарит победителям камни (собранные нами в разных районах города). Для каждого из них заготовлена своя история, которая вполне могла бы быть подлинной…

Южная: минус восемь маршрутов

Восемь транзитных автобусных маршрутов через две недели перестанут заходить на пл. Южную – № 23, 26, 28, 29, 30, 53, 35, 442. Все – в рамках улучшения схемы дорожного движения.

Такое решение принято во вторник, 27 октября, на совместном совещании представителей мэрии, ГИБДД и ученых. Из всех предложенных специалистами ТГАСУ вариантов изменения транспортной схемы (установка светофора; обустройство другой конечной для маршруток – в районе второго переезда и создания разворотной площадки; перенос остановки в направлении «из города» и т.п.) убрать с площади «лишние» маршрутки оказалось дешевле всего. Деньги понадобятся лишь на модернизацию остановки у «Детского парка».

– Схема организации движения не подгоняется под отдельно взятого пассажира. Молодежи полезно будет пройтись. Зато пассажиры, которые вынужденно делают петлю на Южную, будут доезжать до своей остановки быстрее, – прокомментировал решение председатель городского комитета по транспорту Николай Клокотин.

Предложенную схему движения легкового транспорта на Южной можно посмотреть на сайте «ТН+»: www.tnews.tomsk.ru

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *