Первая красавица России

24 октября в Кемерово прошел финал национального конкурса «Краса России». На корону победительницы претендовали 69 очаровательных девушек. Среди участниц была и второкурсница ТУСУРа Юлия Лебешева, представившая в одном лице и Томск (она обладательница титула «Мисс Томск-2009), и Кузбасс (Юлия родилась в Юрге). В конкурсе российского уровня девушка участвовала впервые, а до этого она лишь однажды пробовала свои силы в подиумном состязании в Томске и сразу победила. Удача Лебешевой сопутствовала и в Кузбассе: на «Красе России» Юлии присвоили титул «Первая красавица России» (соответствует второму месту).

Решение представлять на конкурсе сразу два региона было для Юлии Лебешевой стратегическим. Уроженка Юрги не стала отказывать своим землякам в предложении представить на «Красе России» свой родной край еще и по той причине, что претендентки на корону «Красы России», представлявшие Кузбасс, освобождались от конкурсного взноса в 30 тыс. рублей. В противном случае эти деньги Лебешевой пришлось бы платить из собственного кармана.

 

Первой красавице России вручили золотую корону, украшения с бриллиантами и автомобиль «Ниссан».

 

Идем на штурм!

 5 ноября в Москве пройдет российский тур Международного форума моделей и талантов «FASHION HOUSE INTERNATIONAL», куда из Томска отправятся 11 участников. Особенность мероприятия в том, что на этом конкурсе парни и девушки могут продемонстрировать свои способности не только в моделинге, но и в других амплуа – актерском мастерстве, хореографии, музыке. На этот форум съезжаются эксперты со всего мира: в поисках образа, «лица» проекта или «своего» артиста.

Этот крупномасштабный творческий кастинг проходит в России с 2007 года, томичи в нем участвуют ежегодно и всегда возвращаются с достижениями. В 2007 году Катя Савчук была названа лучшей фотомоделью, получив уникальную возможность побывать в Италии, где один из именитых фотографов мира подарил ей фотосессию. В 2008 году томичка Ольга Алмаева была названа лучшей вокалисткой, а Наталья Недрогайлова – лучшей в актерском мастерстве.

 

В числе 11 томичей, отправляющихся на конкурс «FASHION HOUSE INTERNATIONAL», – 13-летняя Нарине Агабекян. Организаторы говорят: девушка умеет все: поет, танцует, обладает актерскими способностями, поэтому заявиться может в любой номинации. Кстати, в январе в Томске пройдут сольные фортепианные концерты Нарине.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *