Новости от томских бизнесменов и предпринимателей, бизнес-направление в решениях власти

О рейтинге

Оксана Козловская, первый заместитель губернатора Томской области:

– Томская область в рейтинге международных экспертов по темпам развития малого предпринимательства оказалась на 5-м месте, опередив многие регионы России, в том числе Москву. Есть три фактора, которые позволили нам пробиться на такое высокое место. Во-первых, в Томске на протяжении последних 10 лет формируются партнерские отношения между бизнесом и властью. Во-вторых, стратегия областной власти — это уход от сырьевой экономики, поэтому мы формируем такую деловую, творческую среду, которая бы способствовала развитию инновационного бизнеса. И третье. В Томске и области создаются и активно работают многочисленные центры поддержки предпринимательства. (…)

 

 

О внешнем виде Томска

Алексей Севостьянов, заместитель мэра Томска по связям с общественностью:

– С 1 ноября в администрации города начинает работу комитет городского дизайна и рекламы. Заниматься придется многим, к примеру, оформлением города к праздникам. Сегодня в городе около 1 тыс. рекламных поверхностей, и не все они соответствуют евростандартам. Нужно сделать так, чтобы благодаря рекламным конструкциям наш город стал ярким, современным, стильным, чтобы они были органичны в историческом центре.

В нашем городе масса офисных зданий, сдающихся в аренду, и каждый из арендаторов самовыражается в рекламных вывесках кто во что горазд. Есть настоящие дома-уроды: пр. Ленина, 94; пр. Ленина, 104, еще недавно таким был торговый центр «Роман»…

Йога и СПА

Новые услуги студии красоты «Звезда кино»

С ноября этого года «Звезда кино» открыла новое направление – «Yoga&SPA». Теперь сюда приходят не только за красотой, но и за здоровьем: попрактиковать йогу, посетить турецкую баню со СПА-процедурами, заглянуть в вегетарианский бар, где предлагают индийскую кухню, адаптированную к сибирским вкусам.

– В жизни нет ничего случайного, – рассказывает владелица студии красоты «Звезда кино» Людмила Николаева. – Когда-то я увлеклась йогой, позже родилась идея привезти йогу от носителей этой мощной традиции и культуры в Томск. Индусы, они немного другие, у них все на уровне ощущений. Не такие суетные, как мы, очень религиозные, оптимистичные и открытые. Они мыслят и чувствуют по-другому. Я поняла, что, пригласив в Томск таких специалистов, смогу «завершить круг», дав возможность томичам получать не только внешнюю гармонию, но и преображаться внутренне…

– Помимо иностранных специалистов в нашей студии занятия ведут и томские преподаватели йоги: разные курсы, разные подходы, каждый выбирает свой путь, – добавляет управляющая студией красоты «Звезда кино» Анна Шмидт.

Атмосфера салона «Звезда кино» тоже изменилась: «Голливуд» теперь соседствует с «Болливудом». В новых помещениях мягкий приглушенный свет, пряные запахи, старинная восточная мебель… Зал индивидуальных и общих занятий, массажные комнаты, холл для комфортного отдыха – чтобы оборудовать все это, площади студии пришлось увеличить более чем вдвое.

– Об этих помещениях я мечтала три года, — говорит Людмила Николаева. – Была идея и цель. А когда ты очень сильно чего-то хочешь, это получается! Детали

В конце октября прошел престижный конкурс по парикмахерскому искусству Color Trophy 2009. Мастера студии красоты «Звезда кино» заняли 3-е место, а также получили специальную номинацию от журнала «Эстетик». Это первая томская победа на международном конкурсе такого уровня.

«Если я буду ждать от людей зла, я его получу, поэтому важно ждать от людей добра. И тогда они обязательно ответят мне добром», – так объясняет свое отношение к миру преподаватель йоги Харилал Алаппат Велаюдхан.

 

 

 

 

 

 

 

 

Экскурсии для скептиков

Неделю назад стартовала новая рекламная кампания сети быстрого питания «Подорожник».

Она проходит под девизом «Чистота – залог здоровья». Соответствующие баннеры появились на 13 киосках томской сети «Подорожника».

Как рассказала «ТН» директор ООО «Сибирячка» (томский представитель ООО «КВП «Подорожник», головной офис которого находится в Кемерове) Нина Васильева, в рамках рекламной кампании предполагаются бесплатные «экскурсии для скептиков» на производственный комбинат в г. Топки Кемеровской области:

– Мы хотим, чтобы наши покупатели своими глазами увидели, насколько чисто и высокотехнологично производство бутербродов, салатов и другой фирменной продукции. Интерес есть – нас часто спрашивают: «А где у вас производство?»

Предположительно экскурсии численностью до 18 человек будут проводиться раз в месяц. Также можно совершить виртуальную экскурсию – на сайте «Подорожника».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *