Сухой паек и талоны в баню

В деревянном доме на пр. Кирова, 34в, пожар заполыхал 11 ноября в четвертом часу утра.

– Сосед сказал, с тамбура началось, – рассказывает жительница дома Лилия Рауш. – Мы на втором этаже живем, пока проснулись, все уже в дыму… Пожарные нас спасли. Спасибо им огромное! Бабушку нашу вытащили неходячую – пожарный до последнего с ней у окна стоял. И Томскому почтамту спасибо: мы там работаем, нам оказали материальную помощь.

Больше пока жители никого не благодарят – они так и ходят вокруг своего сгоревшего дома. Не сохранилось ни одной квартиры, ни одного, кажется, не обгоревшего бревна.

– От властей к нам за весь день никто не пришел. Сами сходили в районную администрацию, нам пообещали временное жилье, но пока его нет. Еще, говорят, принесите документы, будет сухой паек и талоны в баню. Возможно, раскладушки.

– В доме шесть квартир – три муниципальные, три в частной собственности. Будем подбирать помещения, – говорит начальник отдела по учету и распределению жилья администрации Кировского района Ирина Олейник. – Обратились за помощью в другие районы. Через два-три дня решим вопрос. Погорельцев попросили пока пожить у родственников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *