Первый тяжелый случай

В инфекционном отделении горбольницы № 3 с диагнозом «свиной грипп» в стабильно тяжелом состоянии находится 26-летний мужчина. У больного, доставленного в горбольницу по скорой, начались осложнения – пневмония. Молодой человек находится на искусственной вентиляции легких. Прогнозы делать врачи не берутся, но надеются на лучшее.

Для нашего региона это первый случай тяжелого протекания болезни. Остальные случаи — легкой или средней степени тяжести.

На 12 ноября в области свиным гриппом болели 147 человек. Из них по двое из Северска, Асиновского района, один из Первомайского района. Диагноз «сезонный грипп» поставлен 12 252 томичам, что превышает эпидпорог в 3,4 раза. На текущей неделе отмечается снижение темпа распространения заболеваемости среди детей 7-14 лет, но растут темпы заражения вирусом гриппа среди взрослого населения.

P.S. По заключению новосибирских вирусологов, причиной смерти мужчины, три недели назад умершего в ОКБ, был не свиной грипп, а тяжелое гематологическое заболевание.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *