Вопрос на засыпку: Как отдыхаем?

«Слышал, что новогодних каникул в 2010 году не будет… Правда ли это? Как мы на самом деле будем отдыхать в январе — феврале?

Евгений»

Отвечает корреспондент «ТН» Елена Тайлашева:

– Пока определенно можно сказать только по поводу февральских праздников. 31 октября Правительство РФ приняло постановление о переносе выходных дней в 2010 году.

Согласно документу в следующем году переносятся выходные дни с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля, благодаря чему в феврале будем отдыхать с субботы 20 февраля по вторник 23 февраля.

Что касается новогодних каникул, то окончательно их расписание будет утверждено позже – специальным постановлением правительства России о переносе выходных дней.

Но заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец в интервью российским СМИ уже сообщил: «Могу сказать с уверенностью 90%, что отдыхать мы будем с 1 по 10 января включительно. Первый рабочий день будет 11 января». Вот его арифметика: с 1 по 5 января в России традиционные календарные новогодние праздники, которые должны быть нерабочими. Учитывая, что 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день — 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который приходится на воскресенье, переносится на 8 января. 7 января — Рождество Христово, а 9 и 10 января — суббота и воскресенье по календарю.

Со стопроцентной гарантией о сроке новогодних каникул можно будет говорить после 1 декабря 2009 года – специальное постановление правительства России должно появиться не позднее этой даты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *