Обсуждения

Чье ничье?

Обсуждая на сайте «ТН+» материал «Раздели, разули» об участившихся автомобильных кражах:

Люди, напишите, кто-нибудь был в милиции – литье или резину опознавали? Какие результаты? Наш знакомый ездил, увы, зря… Но добра там и правда достаточно. Интересно, а куда они денут то, что никто не опознает? Вопрос без подвоха, просто любопытно, ведь на самом же деле остается ничье добро, и чьим же оно становится?

Станислав

Хранятся в складских помещениях до тех пор, пока не найдется хозяин или не потеряется. А Станислав, наверное, ожидал увидеть г-на Шехтерле на Хромовке или Высоцкого у развала с ничейными колесьями :)))

Адвокат

Вопрос читателя заинтересовал и редакцию «ТН». Вот что пояснил нам заместитель начальника ОРЧ КМ по РИП Эдуард Шехтерле:

– Если по результатам проверки нам не удается выявить настоящих владельцев имущества – в данном случае автомобильной резины или дисков (причины разные: либо хозяева не обращаются в милицию, либо не могут доказать право собственности), по закону это имущество мы должны вернуть тому, у кого оно изъято.

Донор и средневековье

Обсуждая на сайте «ТН+» информацию о совершенствовании законодательства в области службы крови:

Столкнулся недавно с такой ситуацией. Мой коллега сдал кровь, принес справку на работу. Продлить ему отпуск на 2 дня на предприятии отказались. Мотивировали – мол, это ваша гражданская позиция, ведь если б вы знали, что вам не предоставят дни отдыха, вы что бы сказали нуждающемуся в крови? – «Нет, помри как собака». Вот и мы с начальником управления решили вам отдыха не давать. В дальнейшем разговоре, упирая на незаконность данных действий руководства, мой коллега получил обещание, что при ближайшем сокращении он будет рассматриваться как кандидат № 1… (Название предприятия удалено. – Прим. ред.).

ИТОГ: данный работник подлежит сокращению в январе 2010 года. Кстати, он использовал свои законные 2 дня по необходимости — на похороны родственника.

P.S.: И о каком престиже, о какой нужности донорства можно говорить при таком средневековом отношении работодателей к людям, спасающим здоровье и жизнь сограждан!

Малефик

Деревянные дебаты

Обсуждая на сайте «ТН+» манифест «О защите деревянной архитектуры»:

Текст манифеста местами бредоватый, хотя под большинством пунктов я бы подписался. К сожалению, бредоватость пунктов, под которыми я не стал бы подписываться, сводит на нет все его плюсы.

Холостой выстрел, непонятно к чему сделанный и непонятно зачем растиражированный. А жаль.

Н. Кирсанов

Если этот дизайнер такой мудрый, то пусть на свои средства восстановит безопасность в старых зданиях. Какие туристы? На неухоженные дома страшно смотреть, а там еще и люди порой живут. Недавно крыша в одном таком доме обвалилась…

Антон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *