Меховые изделия

«Два года назад приобрела шубу, красивую, но холодную, выделка меха очень тонкая. Можно ли утеплить шубу и сколько это будет стоить? Рассматриваю также вариант покупки новой шубы, к примеру, из мутона (говорят, они очень теплые). Можно ли в нашем городе приобрести какие-нибудь оригинальные модели?

Юлия Шевцова»

 

– Действительно, в наших погодных условиях в утеплении часто нуждаются шубы из щипаного, тянутого меха (норки, нутрии, кролика). Подклад можно утеплить синтепоном, фланелью или полушерстяным ватином. Работа эта небыстрая, в нашем ателье уйдет около 10 дней, поскольку мех и подклад сшиваются только вручную. Смена подклада будет стоить от 1 200 рублей до 2 тыс. рублей плюс утеплитель (200-300 рублей). Хочу отметить, что работа с меховыми изделиями должна производиться в крупных специализированных ателье, где есть оборудование и специалисты (в наше ателье нередко приносят переделывать испорченные вещи).

Что касается шуб из мутона, это один из видов выделки меха из овчины, так называемая полированная овчина – гладкая, как бархат (бывают изделия и из неполированной овчины, с неровной поверхностью). Тонкая овчина менее теплая, но более красивая, она используется для изделий экстра-класса. Мы работаем с пятью российскими фабриками: «М-Стиль» (г. Пятигорск), «Bonitta» (г. Москва), «Елена» (г. Пятигорск), «Соболь» (г. Киров) и RuMin (г. Казань). Причем изделия фабрик «Соболь» и RuMin в Томске продаются только в наших магазинах – «Белка» на ул. Котовского, 26, и «Бонитта» на пр. Ленина, 104. Это эксклюзивные, авторские изделия из полированной и неполированной овчины, которые шьются по моделям европейских выставок маленькими партиями. Цена на шубы из овчины от 15 до 40 тыс. рублей.

Инна ПРИВАЛОВА, администратор магазина-ателье «Белка»

Адрес: г. Томск, ул. Котовского, 26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *