МЕБЕЛЬ

«Собираемся заказать современную кухню. Но сейчас столько материалов и так сложно определиться с выбором, тем более когда не знаешь, насколько может быть проблематичен процесс ухода за мебелью из того или иного материала. Хотелось бы знать об этом на этапе выбора кухни.

Ирина Бельц»

 

– Начну с мебели из шпона и массива натурального дерева. За этой мебелью уход нужен особый. Обычные мыльные растворы не подойдут. Нужны специальные средства, созданные производителем для ухода за натуральной древесиной, обработанной лаком. Рекомендуется применение полиролей дерева типа «PRONTO». Для чистки стоит использовать только мягкую ткань или замшу, смоченную и хорошо отжатую перед использованием. Всегда тщательно высушивайте (протирайте сухой тканью) смоченные участки по окончании чистки. Кстати, отличной альтернативой является систематическая сухая чистка с помощью пылесоса, оборудованного насадкой типа «мягкая щетка».

Второй популярный материал, выбираемый для изготовления кухонной мебели, – МДФ (производное из древесины высокой плотности и влагостойкости). Фасады на основе МДФ могут облицовываться пластиком и пленкой ПВХ. Такие фасады можно мыть, протирать и обрабатывать чистящими средствами (главное, чтобы они не содержали абразива и хлора). Возможно применение полиролей для пластиков. Поправку стоит сделать только на глянец. Глянцевая поверхность, как и любая лаковая или полированная, не терпит порошков и щеток. Достаточно любого средства на мыльной основе типа «Fairy» и полироли.

Часто на кухонных гарнитурах применяются металлические элементы: алюминиевые профили для фасадов и столешниц, фасады и столешницы из нержавеющей стали. При уходе за ними тоже необходимо придерживаться определенных правил. Не следует использовать средства, обладающие абразивными или коррозионными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или струженного материала при чистке. После чистки эффектный блеск поверхности придаст ее полировка мягкой сухой тканью возвратно-поступательными движениями.

Для чистки стеклянных поверхностей используйте специальные средства для стекол.

Дмитрий СТАРИКОВ, мастер по производству мебели

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *