позиция: Баш на баш

  • Со старой квартирой Чернышевым расставаться жалко: здесь они все сделали сами – обустроили ванную и туалет, хотели уже менять двери и ставить пластиковые окна, а тут – уведомление о переселении.

Семья Чернышевых живет на пер. Болотном, 9/1. Их дому 102 года, последний раз ремонт проводился в 1957-м. Чернышевым выделили двухкомнатную квартиру в муниципальном доме, но переезжать они отказываются. Объясняют: замена получается не совсем равнозначной. Вообще-то фактическая площадь в двушке на Обручева даже больше, чем в их нынешней квартире. Но там – коридор 17 кв. м, 11-метровая кухня, а полезной жилплощади – всего 30 «квадратов».

– Нас здесь семь человек живет, шестеро прописано. У дочери ребенок полуторагодовалый. В квартире, куда нам предлагают переехать, мы просто не поместимся. Не в коридоре же жить! – объясняет свою позицию Татьяна Чернышева.

Другие аргументы, как и у многих отказников: далеко от центра (муж работает в пяти минутах ходьбы от дома), а здесь и сарай, и подполье, полное картошки…

– Мы не просили нас переселять, – говорит Чернышева. – Наоборот, хотели, чтобы нам сделали капремонт, хотя бы в тамбуре. В 2006-м писали письма, получили ответ, что дом наш аварийным не признан, в прошлом году ходили на прием к главному архитектору – нам сказали, что мы нигде не стоим, ни на каком учете, ни в какой очереди…

Не согласны с переселением тут не только Чернышевы.

– Под расселение в нашем районе попало пять домов, не хотят переезжать пять семей.

Татьяна Чернышева говорит: переехали бы, если бы город предложил хотя бы трехкомнатную квартиру.

– Если здесь у нас жилая площадь 37 кв. м, то дайте нам хотя бы столько же в новом доме, но чтобы комнат было достаточно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *