По сходной цене

Суд продал мэрии часть домика на Балтийской

На этой неделе Советский районный суд удовлетворил иск администрации Томска к гр-ке Наталье Ивановой о принудительном прекращении ее права долевой собственности на земельный участок и жилой дом по адресу: пер. Верхний, 2. По решению суда, денежная компенсация Ивановой составила 1 965 750 рублей.

– Вопрос о суммах выплат другим собственникам дома – дочери и племяннику Натальи Ивановой – будет решаться в ближайшее время, – пояснила «ТН» Мария Андреева, советник организационно-правового комитета департамента капитального строительства мэрии. – Сначала попытаемся решить проблему в досудебном порядке, предложив каждому совладельцу доли чуть более 1 млн рублей. Если договориться не удастся, нас опять рассудит Фемида.

Напомним, речь идет о домике, который не первый месяц стоит посреди новой дорожной магистрали по ул. Балтийской и мешает дорожникам вести полноценные работы. Почти год переговоров, которые вели с владельцами дома мэрия и подрядчик строительства («Ханты-МансийскДорстрой»), положительного результата не дали. Наталья Иванова и ее родственники настаивали сначала на сумме 10, а потом 8 млн рублей. Город предлагал сначала 5,5 млн, а после осенней переоценки (с учетом удешевления жилья в кризис) – 4,2.

Из суммы компенсации, назначенной судом, явствует – в ценовом споре побеждает мэрия.

Решение суда пока не вступило в законную силу: в течение 10 дней Наталья Иванова имеет право подать кассационную жалобу в областной суд. Адвокат Евгений Куц, защищающий интересы Ивановой, еще не определился, воспользуются ли он и его клиент этой возможностью продолжить судебное разбирательство.

Сейчас дом Ивановой по-прежнему находится под охраной ЧОП.

Эля ЗЛОБИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *