Юрий Шурыгин – ректор ТУСУРа

Вчера в ТУСУРе выбрали нового ректора (срок полномочий Анатолия Кобзева истекает в декабре этого года).

Выбирали из двух кандидатов – проректоров и Юриев, утвержденных аттестационной комиссией Минобрнауки, – Шурыгина и Ехлакова. Несмотря на то, что взгляды обоих кандидатов на перспективы ТУСУРа во многом совпадали (развитие вуза как исследовательского университета, взаимодействие с инновационными фирмами-партнерами, выход на мировой уровень по приоритетным направлениям развития науки и создание высокоэффективной образовательной среды подготовки специалистов, ориентированных на предпринимательскую деятельность), конференция трудового коллектива высказалась вполне однозначно: 110 голосов из 124 действительных бюллетеней были отданы Юрию Шурыгину.

Справка «ТН»

Юрий Алексеевич Шурыгин родился 19 мая 1946 г. в Анжеро-Судженске, в 1971 году окончил ТПИ по специальности «электрооборудование летательных аппаратов». Доктор технических наук, профессор. Прошел все ступени организации научных исследований в вузовском НИИ – от инженера до директора института – и учебного процесса в вузе – от преподавателя до профессора, заведующего кафедрой, проректора университета.

Заслуженный деятель науки РФ, кавалер ордена Почета, почетный работник высшего образования РФ, почетный работник науки и техники, награжден 4 медалями Федерации космонавтики РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *