Штраф по второму кругу

Второй штраф в 500 тыс. рублей должен будет уплатить директор строительной фирмы «ИмпериалСтрой» Вадим Павлов за незаконное возведение жилого дома по ул. Ачинской, 18а. Таково решение Арбитражного суда, вынесенное 6 ноября.

Первым полумиллионным взысканием Павлов обязан Главной инспекции Государственного строительного надзора Томской области. Штраф выписан за отсутствие разрешения на строительство и положительного заключения на проектную документацию. Арбитраж тогда приостановил работы на 60 суток начиная с 10 августа.

Тем не менее проверки, проведенные Октябрьской прокуратурой, показали: осенью строительство на Ачинской продолжалось. И по-прежнему без разрешительных документов.

По словам руководителя «ИмпериалСтроя», он намерен таким образом выполнить обязательства перед дольщиками, вложившими деньги в этот 10-этажный дом. Сейчас против Павлова возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ – за злостное неисполнение решения суда, но он так и не свернул работы. Теперь строитель будет оштрафован по второму кругу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *