Говорят и показывают

«Синтерра» и RuTube выход в регионы начали с Томска

Если раньше просмотр видеоконтента RuTube был возможен только через внешку, зачастую с потерей качества и длительностью соединения, то теперь есть качественный доступ к RuTube с оплатой по местному, внутригородскому трафику. Из томских операторов широкополосного доступа в Интернет к программе уже присоединились «Стек», «Сибинет» и «Неотелеком». В ближайшее время к программе планируют присоединиться еще несколько крупных интернет-провайдеров Томска.

– RuTube ежедневно посещают около 200 тысяч пользователей из регионов, – пояснил технический директор RuTube Евгений Кукушкин. – Поэтому мы стремимся сделать наш видеоконтент для них максимально доступным и дешевым. В дальнейшем мы планируем продолжать взаимовыгодное сотрудничество с оператором по предоставлению качественных видеосервисов для пользователей RuTube по всей России.

– Для нас сотрудничество с RuTube является стратегически важным, так как позволяет на практике тестировать наработки в области CDN-решений (Content Delivery Network), – говорит генеральный директор «Синтерры» Виталий Слизень. – Локализуя контент и делая его более доступным всему региональному интернет-сообществу, мы не только повышаем привлекательность сервисов нашего партнера – RuTube, но и сокращаем «цифровое неравенство» в российских регионах.

– А нам это выгодно в первую очередь для привлечения клиентов – мы всегда пытаемся насытить нашу сеть новыми сервисами, услугами, – пояснил «ТН» сотрудничество с «Синтеррой» главный инженер ЗАО «Неотелеком» Геннадий Кудрин.

В ближайших планах RuTube и «Синтерры» включить в программу более 15 городов, среди которых в первой очереди находятся Казань, Самара, Новосибирск.

Наша справка:

RuTube – крупнейший российский видеопортал, открытый в 2006 году, входит в десятку самых посещаемых сайтов российского Интернета и занимает лидирующие позиции среди российских видеосайтов. Каждый месяц на rutube.ru заходят около 7 500 тыс. посетителей, которые просматривают более 100 млн страниц и 75 млн видеороликов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *