одной строкой

Фьючерсы и опционы

«Фондовая Биржа РТС» совместно с брокерской компанией «АЛОР +» проведут в Томске бесплатный практический семинар «Фьючерсы и опционы. Новые возможности для частного инвестора». Семинар состоится 21 ноября в Доме ученых (ул. Советская, д. 45). Регистрация участников с 11.30, начало в 12.00. Узнать подробности и зарегистрироваться для участия в мероприятии можно по телефону 21-42-68.

Россиян выводят из банкротства

Минэкономики внесло в правительство законопроект о реабилитации должников, сообщает «Коммерсантъ». Документ предлагает гражданам, оказавшимся в сложном финансовом положении, льготный режим реструктуризации долгов. Если человек не способен за полгода погасить долги на сумму 50 тыс. рублей или больше, он получит право растянуть выплаты на пять лет. Но за преднамеренное или фиктивное банкротство предлагается ввести уголовную ответственность со сроком заключения до шести лет.

Прогноз оптимиста

Первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев заявил, что в ноябре продолжился приток капитала в Россию. Выступая перед журналистами и отвечая на вопрос о том, возможно ли дальнейшее снижение ставок ЦБ до конца текущего года, Улюкаев отметил, что не исключает этого. По словам Улюкаева, Банк России не ждет в ближайшие месяцы ухудшения ситуации с ликвидностью и рассчитывает в первом квартале следующего года на восстановление роста кредитования юридических лиц.

businessFM

89 за 0,5

Со следующего года продажа водки дешевле 89 руб. за поллитра может быть признана незаконной: такую минимальную розничную цену предлагает установить Росалкоголь. Минимальную цену водки в таре другой емкости предполагается рассчитывать пропорционально названной цене.

Напомним, что 12 ноября Госдума в окончательном чтении приняла закон, который резко увеличивает акцизы на пиво и другую слабоалкогольную продукцию. На крепкое пиво акцизы увеличатся до 14 рублей за литр, на легкое – до 10 рублей. Акцизы на водку и другую алкогольную продукцию с содержанием спирта более 9% останутся в 2010-2011 годах на прежнем уровне, а в 2012 году их увеличат на 10%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *