На согласительную комиссию

Депутаты готовятся к точной настройке бюджета

Владимир Пономаренко о размере зарплаты и тарифах на коммунальные услуги:

– На согласительную комиссию надо вынести вопрос о переходе бюджетных учреждений на новую систему оплаты труда: обращения уже идут, и мы должны дать людям однозначные ответы… И еще: мы, к сожалению, не смогли проиндексировать расходы бюджетных учреждений, но этого не сделали наши уважаемые поставщики коммунальных услуг – они тарифы повысят, и, соответственно, расходы бюджета на эти цели увеличатся. И мы бы хотели твердо убедиться, что при этом не пострадают защищенные статьи, в том числе и фонд оплаты труда.

Анатолий Кобзев о предложении администрации полностью прекратить финансирование четырех целевых программ («Питьевая вода», модернизация коммунальной инфраструктуры, совершенствование и развитие дорог, развитие лесопромышленного комплекса):

– Три программы действительно можно задержать. Но «Питьевая вода»? Это же программа здоровья. Думаю, не правильно полностью прекращать ее финансирование, надо в любом случае хотя бы какие-то деньги предусмотреть.

Геннадий Сергеенко об уровне поддержки сельского хозяйства (проект бюджета предполагает помощь на уровне этого года – 438 млн):

– Вчера мы в районе (Кожевниковский. – Прим. авт.) подвели итоги сельскохозяйственного года, и мне поручено выступить на Думе. Экономическая ситуация ужасна: убыточным стало не только производство молока и мяса, но и зерна. Цена на продовольственное зерно упала ниже 3 рублей за 1 кг, а себестоимость производства даже в нашем районе –3,5 рубля. Как результат: за 10 месяцев сельхозпредприятия района недополучили выручки 600 млн рублей. Без поддержки бюджета – федерального, областного – селянам не выжить, начнется разорение хозяйств. Просьба – на согласительной комиссии очень внимательно отнестись…

Владимир Долгих о злостных неплательщиках налогов:

– Давайте посмотрим практику применения пресловутой статьи «ответственность за неуплату налогов» – практически она у нас не применяется. Хотя в области есть немало примеров, когда это следовало сделать.

P.S. Согласно многолетней традиции согласительная комиссия по бюджету формируется из 20 человек: 10 депутатов и 10 представителей администрации. Члены комиссии на время ее работы не дают комментариев прессе о сути происходящих споров: они считаются чисто экономическими, без какой-либо политической составляющей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *