Томский государственный университет снова в «TOP-500» вузов мира!

Журнал Times опубликовал ежегодный рейтинг Times Higher Education, в который попадают самые престижные вузы мира. В «500 лучших» в 2009 году, как и ранее, вошли лишь четыре российских вуза – МГУ, СПбГУ, НГУ и Томский государственный университет.

Рейтинг Times Higher Education впервые появился в 2004 году. Итоговая оценка на 40% зависит от мнения экспертов, на 20% – от числа ссылок на вуз и его сотрудников в научных публикациях, еще на 20% – от числа преподавателей на одного студента, на 10% – от мнения топ-менеджеров крупнейших корпораций, еще на 10% – от показателя интернационализации (доля зарубежных профессоров и студентов).

Составители рейтинга отмечают высокий уровень Томского государственного университета: «Одной книги не хватит, чтобы описать уникальность Томского государственного университета, оценить его вклад в мировую и российскую науку и образование. ТГУ выделяют из других университетов его традиции, как старинные, так и приобретенные в современную эпоху. Главная миссия университета остается неизменной со дня его основания – быть классическим образовательным учреждением исследовательского типа, известного во всем мире своей системой образования, обеспечивающей интеллектуальное и культурное развитие личности. За 130 лет своей истории университет стал центром элиты, привлекающим талантливых, творческих людей, выводящих науку на новый уровень. Многие выпускники школ не случайно мечтают оказаться студентами первого вуза в Сибири, поскольку учеба в ТГУ – это образование высокого уровня, карьера и успех в будущем. Об этих перспективах, открывающихся перед выпускниками ТГУ, знает весь мир. Ваши дипломированные специалисты известны во всем мире, они продвигают науку, культуру и ваш университет!» (http://www.topuniversities.com).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *