«ТОМЬ» дает прощальный бал

После нескольких выходных, связанных с паузой в чемпионате России, футболисты «Томи» 13 ноября приступили к подготовке к матчу с «Ростовом». Этой игрой команда закрывает футбольный сезон в Томске и ждет от болельщиков горячей поддержки.

Поначалу руководство клуба планировало заполнить перерыв в чемпионате сбором в Сочи. Но игроки заверили тренерский штаб, что в домашних условиях подготовка будет более продуктивной, и им пошли навстречу. В занятиях на базе в Калтае, которые начались в пятницу, участвуют все футболисты, кроме вызванных в национальные сборные Парейко (Эстония) и Радосавлевича (Словения). Они должны вернуться в Томск 20 ноября. Чуть позже остальных – в понедельник к команде присоединились Мазнов и Йокич, которым разрешили задержаться на родине по семейным обстоятельствам. По индивидуальному плану пока работают травмированные Иванов и Климов. Но доктора обещают вернуть их в строй к матчу с «Ростовом».

— Тренировочная программа разбита на два этапа: сначала втягивающий цикл, потом игровой, — уточнил наставник «Томи» Валерий Непомнящий. – Подобную схему мы уже использовали при подготовке к игре с «Динамо» в октябре, и она принесла результат. Надеюсь, и на этот раз игроки подойдут к поединку в оптимальной форме.

Предстоящий матч станет решающим в турнирной судьбе «Томи». Победа практически гарантирует команде место в десятке сильнейших и позволит выполнить задачу на сезон. Но в клубе уже думают о будущем. Еще на год – до конца 2010-го — продлены контракты с Климовым, Катынсусом, Киселевым и Скобляковым, а Йокич подписал новое двухлетнее соглашение. Предложение о продлении истекающего в декабре контракта получил и Мазнов. Пока о своем намерении покинуть клуб заявил только Радосавлевич, который хочет попробовать свои силы в Европе.

18 ноября состоялось заседание некоммерческого партнерства «ФК «Томь», на котором был рассмотрен проект бюджета на 2010 год. По информации «ТН», бюджет сохранится на уровне нынешнего года – 720-750 млн рублей. Но некоторые компании-спонсоры, в частности СИБУР и «Газпромнефть», пока не приняли решение, будут ли они поддерживать клуб в следующем сезоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *