Мы об этом писали: «Подставить плечо»

Конфликт вокруг директора школы № 49 Ларисы Сороковой («ТН» от 5 и 12 ноября) получил новое продолжение. В защиту Сороковой и с критикой действий городских властей в минувшую субботу публично выступил Иван Кляйн, депутат областной Думы от округа № 2, на котором расположена школа.
– Я редко выступаю с заявлениями, но сегодня меня заставляет это сделать случай со школой № 49, – на собрании Думы Иван Кляйн сделал специальное заявление. – Из СМИ вы знаете, что директора школы хотели привлечь к ответственности за якобы незаконное получение средств и их использование. Следственные мероприятия закончены – ничего не найдено. Но меня настораживают действия администрации Томска в этом вопросе: вместо того, чтобы помогать продвигать такие школы, начинается преследование директора. (И, думаю, это проблема не одного директора школы № 49 – могут последовать другие.) Я же считаю: мы должны подставлять плечо таким руководителям, которые в условиях кризиса и недостаточности финансирования находят способы заработать дополнительные деньги. (Напомню, об этом постоянно говорит и губернатор.) А мы говорим одно, а на деле получается другое…
– Александр Николаевич, – обратился Кляйн к председателю гордумы Томска Чуприну, – пользуясь тем, что вы здесь находитесь: прошу городскую Думу немедленно принять те необходимые законодательные акты (речь идет о положении о почасовой аренде. – Прим. ред.), которые помогли бы директорам школ наиболее эффективно использовать муниципальное имущество и тем самым пополнять бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *