Колонка оптимистов: Горячие кавказцы

«До сих пор со смехом проезжаю в Томске перекресток улиц Дальнеключевской и Большой Подгорной. Там со мной приключилась забавная история. Когда я училась вождению, по этому отрезку пути мне приходилось ездить на машине с инструктором. Сейчас у меня машина с автоматической коробкой передач, а тогда, конечно, познавала Томск за рулем механики. И вот стоим мы с инструктором на перекрестке всегда оживленной Дальнеключевской, по которой в несколько рядов по направлению к ул. Яковлева мчатся грузовые машины… Я встаю в левый ряд, чтобы повернуть на Дальнеключевскую и поехать в сторону центра города, показываю левый поворот, но… промежутков для проникновения в густой поток машин никак не образуется. Рисковать на механике не хочется, ведь, волнуясь, можно перестараться с педалью газа, и машина просто заглохнет прямо на перекрестке…

Внезапно мои размышления прерывают звуки клаксонов. Оглядываюсь, и вижу сзади целую вереницу машин. Высокие джипы начинают объезжать меня слева и справа, и, как водится, сигналят… Водители заглядывают в окна, и я даже через стекло чувствую их издевку – «А, там же баба…» Я вжимаюсь в водительское кресло, но все же не решаюсь рискнуть жизнью… Вдруг из одного автомобиля выходит «лицо кавказской национальности», становится на проезжую часть, перегораживает дорогу мчащимся грузовикам и машет им руками. Все, как один, останавливаются! Кавказец смотрит на меня с широкой улыбкой и делает жест рукой, мол, прошу следовать!.. Я, смущенно улыбаясь, поворачиваю на Ключевскую…

Собственно, пока я училась ездить, ничего кроме подрезаний, звуков клаксона со стороны мужчин — опытных водителей я и не припоминаю. А тот случай так навсегда и остался в памяти. И дорога по Ключевской до сих пор навевает приятные воспоминания…

 Леди за рулем»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *