Литературные конкурсы о климате

«Комсомольская правда» объявляет конкурс на лучшую историю про изменение климата: пришлите свою версию любой из сказок датского сказочника Ганса-Христиана Андерсена, герои которой сталкиваются с последствиями глобального изменения климата. Автор лучшей сказки получит приз – бесплатную поездку на двоих в Данию. Занявший второе место – ноутбук с низким энергопотреблением, третье – мобильный экотелефон. Первые 50 участников, приславших свои сказки, также получат поощрительные призы.

Для читателей «Московского комсомольца» объявлен еще один климатический конкурс. Напишите рассказ (не больше 1-2 страниц): как вы представляете, что станет с миром или Россией через 50 лет, если температура на планете поднимется на несколько градусов и как, по вашему мнению, можно избежать катастрофических последствий? Нужно также ответить на три вопроса:

1. Какое международное соглашение в области изменения климата было принято в 1992 году?

2. В какой стране около 20% электроэнергии в год вырабатывают ветряные установки?

3. Какое государство первым в мире приняло национальный закон об изменении климата?

Авторы трех лучших рассказов, также правильно ответившие на все вопросы, получат от организаторов призы: за первое место – ноутбук, за второе – мобильный телефон, за третье – радио. Первым 50 участникам, приславшим свой рассказ и правильно ответившим на все вопросы, будут разосланы поощрительные призы.

Информация о конкурсах размещена на сайте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области: www.green.tsu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *