хотите – верьте, хотите – нет

Высокая должность влияет на здоровье

Люди, облеченные властью на работе, в большей степени сталкиваются с определенными психологическими и физическими проблемами здоровья, утверждают эксперты Университета Торонто.

Люди, которые контролировали обязанности других сотрудников, отвечали за оплату труда и наем и увольнение сотрудников, а также руководили проектами, чаще испытывали стрессы и ухудшение здоровья, заметили специалисты.

Есть у карьеристов и преимущества: как правило, начальники зарабатывают больше, что позволяет эффективнее и чаще проходить медицинское обследование и иметь доступ к качественному медицинскому обслуживанию.

Йога помогает победить боль в пояснице

Против хронических болей в пояснице терапевты медицинской школы Бостонского университета предлагают заниматься йогой. Такой способ альтернативной медицины был опробован на добровольцах, которым предписали еженедельно заниматься йогой по 75 минут в течение 12 недель. Было зафиксировано, что болевые симптомы в пояснице сократились на треть в группе йоги по сравнению с контрольной группой, в которой признаки боли уменьшились лишь на 5%, хотя участники принимали болеутоляющие средства. Применение болеутоляющих препаратов среди обучающихся йогой снизилось на 80%. Кроме того, благодаря йоге статистически значимо улучшились физические функции пациентов.

Занятия музыкой делают человека умнее

Регулярные занятия музыкой изменяют анатомию и функции головного мозга и могут быть использованы в качестве эффективной терапии для улучшения когнитивных навыков.

Это действенный, абсолютно безопасный и беспроигрышный способ улучшить мышление, приобрести друзей и повысить эрудицию, говорят американские медики.

Ученые находят все больше доказательств, что музыканты имеют структурно и функционально отличный мозг, чем люди, никогда не занимавшиеся музыкой. В частности, у музыкантов чаще используются области мозга, важные для обработки информации. Даже тот, кто только начинает учиться игре на музыкальном инструменте, сразу испытывает изменения в нейрофизиологии головного мозга, говорят психотерапевты. Неврологи предлагают использовать музыку в нейропсихологической терапии, например для улучшения языковых навыков, памяти или настроения.

Сыр от кошмара

Ученые доказали, что ежедневное употребление сыра может избавить от ночных кошмаров. Кроме того, специалисты выяснили, что сыр и молочные продукты помогают вернуть стройность.

Австралийские диетологи в результате эксперимента выяснили: те, кто в день употребляет 3-5 порций молочных продуктов или разных видов сыра, худеют намного быстрее по сравнению с теми, кто вообще не ест эти продукты или употребляет в малых количествах. Кроме того, в конце эксперимента, который продлился несколько месяцев, у любителей сыра нормализовалось давление, снизился риск развития болезней сердца и диабета.

Ami-tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *