Над «Искрой» разгорелось пламя

 Вчера в 02.16 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в административном здании по адресу: пр. Ленина, 97, на первом этаже которого размещаются несколько магазинов, в том числе книжный «Искра», а на втором ведется реконструкция. Прибывшее на место через 3 минуты первое подразделение пожарной охраны обнаружило, что горит крыша здания площадью около 200 кв. м. В тушении участвовали 29 человек и 7 единиц спецтехники. Полностью ликвидировать пожар удалось в 04.35, никто не пострадал.

Происшествие спровоцировало настоящий транспортный коллапс: из-за пожара ГИБДД перекрыло движение по пр. Ленина на отрезке между пр. Фрунзе и магазином «Тысяча мелочей» с половины четвертого ночи. Около 10 утра машинам открыли одну полосу, полностью движение по проспекту восстановилось только после полудня: при тушении пожарные залили тротуары и проезжую часть водой, и на то, чтобы справиться с наледью, «Спецавтохозяйству» потребовалось немало времени. Параллельно специалисты ТТУ снимали упавшие на контактную сеть листы кровли сгоревшей крыши. Все это время муниципальный транспорт почти не ходил (лишь часть троллейбусов перевели на 7-й маршрут), улицы Гагарина, Крылова и Красноармейскую наглухо перекрыли автомобильные пробки.

Причины пожара в течение 10 дней установит специальная комиссия. Предположительно, он начался из-за нарушения правил безопасности при проведении ремонтных работ на втором этаже. Напомним, три года назад из за короткого замыкания крыша этого здания уже горела. По второй версии, причиной вчерашнего возгорания может быть все та же ветхая электропроводка.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *