Главное – реклама

Свершилось! Открылось движение по новой ул. Балтийской. Транзитному транспорту ездить в этом районе стало легче: все-таки полос движения прибавилось. Правда, томичи ворчат, что за такие дороги не горожане должны платить транспортный налог, а людям надо доплачивать за разбитые подвески машин. Но, на наш взгляд, дорога получилась такого же качества, как и большинство томских трасс, никаких сюрпризов для автовладельцев…

Зато в очередной раз осложнилась жизнь населения улиц Черноморской и Каспийской: им теперь сложно возить детей в Академгородок (там школа и детский садик), приходится делать крюк в обратную сторону по Сибирской до ул. Л. Толстого, разворачиваться и возвращаться… Есть, конечно, подъем на новую трассу перед новым мостом, но попасть туда можно, только проигнорировав знак «Движение направо» и проехав по «встречке».

А еще вместо двух остановок по направлению в Академгородок: «Каспийской» и «Восточной», осталась одна – «Каспийская». И та расположена на насыпи, по которой идет транспортный поток. Чтобы попасть к домам, надо перейти две дороги. Пешеходный переход на новой трассе люди пока не увидели. Зато еще до открытия движения на Балтийской на ее обочине появился рекламный щит! И правильно, реклама, как известно, двигатель прогресса.

P.S. В суматохе осталось незамеченным важное для города событие: в Томске появился новый мост! Пусть не очень большой, через Ушайку, но качественный и вполне симпатичный. За его появление спасибо строителям – компании «Мостоотряд-101».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *