ВКРАТЦЕ

Куда пропал «Домашний»?

19 ноября в Томске прекратилось вещание телеканала «Домашний». Как пояснили в столичном офисе телекомпании, это произошло по причине окончания договора с эфирным партнером – компанией «Алсет». В московской телекомпании пояснили: в течение будущей недели вещание телеканала в Томске может возобновиться, но теперь его будут транслировать только в кабельных сетях.

Звезды сошлись над «Сибирью»

Аттестационная комиссия по классификации отелей Ростуризма присвоила томской гостинице «Сибирь» категорию «3 звезды». «Сибирь» стала шестой гостиницей в городе, включенной в государственную систему классификации. Ранее статус трехзвездных отелей подтвердили «Томск», «Октябрьская», «Спорт-отель» и «Союз», а гостиницы «Бон Апарт» и «Магистрат» удостоились уровня «4 звезды».

Петь приедут к нам

С 26 по 29 ноября в Томске пройдет Всероссийский конкурс академических хоров и вокальных ансамблей «Поющая Россия». В этом году к нам приедут лучшие академические хоры и вокальные ансамбли Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей. Соревноваться будут 25 коллективов (14 — из Томска и Томской области) общей численностью более полутысячи голосов. Гала-концерт пройдет 29 ноября в ДНТ «Авангард».

Горбольница переехала

Горбольница № 1, реорганизованная в муниципальное лечебное учреждение «Городская больница скорой медицинской помощи», наконец-то переехала. Ее новый адрес: ул. Рабочая, 21. Сейчас в стационаре работают пять клинических отделений: травматологии и ортопедии (100 коек), нейрохирургии (60 коек), терапии (60 коек), хирургии (40 коек). Здесь функционируют пять операционных, оснащенных новым оборудованием, и три реанимационные палаты (еще 12 коек), что в два раза больше, чем было в старом здании.

Нужны как воздух

В дополнение к пяти имеющимся в реанимационное отделение 3-й горбольницы поступили еще три аппарата искусственной вентиляции легких общей стоимостью 4,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *