День матери

День матери для областного департамента социальной защиты населения – особый праздник. В районах и городах области работают 23 центра социальной поддержки населения, и все они совместно с районными администрациями приготовили специальные программы, приуроченные к торжественной дате. Мероприятия выходят далеко за рамки одного дня – продлятся недели. Особый почет и уважение — матерям-героиням, женщинам, воспитывающим приемных детей, мамам уже взрослых детей. 28 ноября для томских мам пройдет спектакль «Музыка ночью» – пригласительные билеты на него получили 60 женщин. Еще 70 придут 29 ноября в Дом ветеранов Томской области на праздничную программу, посвященную Дню матери. В этот же день в зрелищном центре «Аэлита» для сотни женщин продемонстрируют фильм «Мама».

Открыла череду праздничных мероприятий выставка рукоделия социальных работников Центра социальной поддержки населения Томского района. Свои работы представили участковые специалисты – те, кто напрямую сталкивается с людскими бедами и старается помочь нуждающимся.

— Социальный работник – это социальный врач. Непростая работа, – рассказала «ТН» организатор выставки Ирина Геенле. – Но таланты наших женщин – состоявшихся и будущих мам – не ограничиваются врачеванием душевных ран. Многие из них замечательные рукодельницы. И мы предоставили им возможность продемонстрировать свои умения.

 

 

Дорогие, любимые мамы и бабушки! Примите самые искренние поздравления с праздником и теплые слова благодарности за то, что вы есть в нашей жизни!

Благодаря томским мамам наша область здорово прибавила в демографическом весе: есть надежда, что по итогам 2009 года родится больше 13 тысяч ребятишек. Теперь нам, власти, надо сделать все, чтобы у мам было меньше проблем.
В рамках областной целевой программы «Дети Томской области» мы проводим профилактическое и диспансерное лечение будущих матерей, оказываем поддержку в развитии детей, стремимся помочь неблагополучным семьям, тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Мы продолжаем строительство перинатального центра, провели обследование более 6 тысяч новорожденных. По родовым сертификатам томские мамы уже получили более 100 млн рублей. И все же основной материнский капитал — это дети. Самая большая прибыль — от вложений в него. Только она в рублях не измеряется.
Спасибо и низкий поклон всем женщинам, создавшим новую жизнь. Слова благодарности тем, кто воспитывает и поддерживает в трудную минуту детей, оставшихся без родителей. Здоровья вам и вашим детям, улыбок, счастья. Пусть ваши дети оправдают ваши надежды, а задуманное исполнится!

Губернатор Томской области Виктор КРЕСС
Председатель Государственной думы Томской области Борис МАЛЬЦЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *