Красота

«Каждый раз, покупая крем для рук, задумываюсь: на одном тюбике написано – питательный, на другом – защитный, на третьем – увлажняющий. Вроде бы все это для кожи необходимо, так как выбирать крем для рук?

Инна Пятыгина»

 

– Женщинам различных возрастных групп для кожи рук необходимо использовать разные косметические средства, но уход за кожей должен быть всегда одинаковым.

Подростки могут обходиться без специальных косметических средств для рук, но уход необходим и им, так как кожа постоянно нуждается в очищении и защите. Особый уход за руками требуется тем, у кого проблемная кожа. В данном случае необходимо использовать специфические средства косметики.

Все кремы делятся на питательные, защитные и увлажняющие.

Защитные кремы особенно важны тем, чья кожа испытывает стресс в жару, холод.

Задача увлажняющих кремов — очищать кожу рук от средств декоративной косметики и загрязнений. В основе этих кремов лежит эмульсия типа «масло в воде». Масляная фаза в своем составе имеет жиры с низким молекулярным весом для быстрого попадания в верхние слои эпидермиса и очищения их от пыли, кожного сала и пота, декоративной косметики. Введение в очищающее молочко экстрактов трав с разнообразным действием, микроэлементов, биологически активных веществ привело к разработке жидких косметических композиций, имеющих все достоинства питательных и очищающих кремов. Эти кремы легко впитываются, не препятствуют потоотделению, не оставляют на коже рук жирного блеска, поэтому уход за руками с использованием жидких кремов не имеет никаких негативных эффектов.

Без использования питательных кремов полноценный и качественный уход невозможен: если в коже рук не хватает витаминов, сложно осуществлять уход за ней. Так же как и увлажнять, очень важно питать кожу рук регулярно.

Наталья ТУБАЕВА, мастер салона Beauty

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *