Блок-домик

Новый виток конфликта на Балтийской

Дом по переулку Верхнему, 2, который стоит посреди улицы Балтийской и мешает строительству дороги, 27 ноября признан межведомственной комиссией непригодным для проживания, сообщил журналистам глава городского департамента капитального строительства Владимир Оккель:

– Поэтому будем принимать все меры, чтобы дом снести, а на Балтийской продолжать работу.

– Не было никакой комиссии: я целыми днями дома – боюсь оставлять, чтобы не сломали. Я вообще только сейчас от вас узнала, что 27 ноября мой дом якобы кто-то обследовал. У меня есть свидетели – помимо меня дом охраняют люди. И акта никакого мне никто не давал, – ответила Наталья Геннадьевна на просьбу «ТН» прокомментировать слова Оккеля и продолжила: – А вот другие события действительно произошли: в ночь с пятницы на субботу на дом с дороги кто-то скинул бетонный блок. В это время я находилась дома. К счастью, блок задел лишь угол строения. Он так и лежит у дома – убрать его можно только краном. Я вызвала ГИБДД: они зафиксировали, что блок упал не в результате ДТП. Приезжала милиция, составили протокол. В общем, кошмар. А тут вы еще про какую-то комиссию… Мне что, объявлена война?!

– Судились и будем судиться, – поддерживает Иванову ее адвокат Евгений Куц. – В принципе, мне понятно, что происходит: собственница не согласилась с решением суда по оценке ее жилища, и нужно ее как-то подтолкнуть. Вот и блоки падают, и мифические комиссии ходят. А дело-то в трубе водовода — ее довели до дома, далее путь коммуникаций лежит через собственность Натальи Геннадьевны. То есть дом нужно убрать, и способы, видимо, рассматриваются уже самые разные. На днях постараюсь найти в администрации акт обследования дома, получить экспертное заключение – и опять в суд.

P.S. Наталья Иванова является собственником и земельного участка, на котором расположен дом. О земле Владимир Оккель не сказал ни слова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *