«И уносит меня…»

Погодные условия стали причиной роста количества аварий на дорогах

 Четыре серьезные аварии произошли на трассах Томского района в минувшую субботу.

Вечером 28 ноября на 26-м км автодороги Томск – Колпашево столкнулись две «Тойоты» — «Калдина» и «Спринтер». Водитель «Калдины» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате столкновения один из пассажиров «Калдины» скончался на месте до приезда скорой помощи, еще двое умерли в больницах. Остальные участники ДТП, за исключением одной из пассажирок «Спринтера», получили травмы разной степени тяжести.

В «Калдине» на момент столкновения находилось семь человек вместо предусмотренных техническим регламентом пяти. Как выяснилось позднее, машина возвращалась с похорон. В «Спринтере» ехал водитель и два пассажира.

В результате еще трех аварий на трассах Томск — Мельниково, Томск — Юрга, Томск — Мариинск травмы различной степени тяжести получили пять человек.

Большое количество ДТП сотрудники ГИБДД Томского района связывают с плохими погодными условиями: обильным снегопадом и гололедом на дорогах.

Число аварий на дорогах Томска в дни снегопадов также было велико – в субботу сотрудники ГИБДД зарегистрировали 103 ДТП. Субботний рекорд побил первый день зимы – 104 аварии.

— На мой взгляд, ДТП происходят не из-за неудовлетворительного содержания дорог – оно в порядке, а из-за того, что водители не умеют управлять транспортом в тяжелых погодных условиях, — говорит Виталий Аплин, старший инспектор ГИБДД УВД Томской области. – Количество аварий в периоды изменения температур всегда возрастает из-за того, что водители не успевают перестроится. В такие дни на дорогах нужно быть особенно внимательными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *