ВКРАТЦЕ

Не бросайте машины

Для борьбы с припаркованными во дворах и забытыми автомобилями «Спецавтохозяйство» планирует приобрести эвакуатор. Собственные варианты борьбы прорабатывает Государственная жилищная инспекция и председатели ТСЖ.

«Вполне возможно, что в Томске начнет работать система, когда от председателя ТСЖ или представителя УК нужен будет фото- или видеофакт, где запечатлен брошенный автомобиль, а жилищная инспекция на его основе будет выставлять штрафы владельцу», — сообщает мэрия.

Центры здоровья

С 1 декабря в Томске открыты центры здоровья, предназначенные в первую очередь именно для здоровых людей. Томичи могут обратиться за консультацией и пройти первичную диагностику, есть кабинет профилактики и зал лечебной физкультуры. Прием населения ведется ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 09.00 до 17.30 по адресу: ул. Котовского, 19 (3-й этаж) (Центр медицинской профилактики); с 08.00 до 19.00 — по адресу: ул. Бела Куна, 3 (МСЧ № 2).

Сибирскую, 83, расселили

Четыре семьи из аварийного дома по ул. Сибирской, 83, получили ключи от новых квартир на ул. Герасименко, 1/13. Жилье томичи получают по федеральной программе расселения ветхого и аварийного фонда по договору муниципального найма, но с возможностью приватизации. В ближайшие дни еще две семьи переселятся на Герасименко, 1/6, семь уедут жить на Стародеповскую, 1, еще три – на Иркутский тракт, 174/2.

Мороз и солнце

Метеорологи обещают: в первую декаду декабря погоду в Томской области будет определять холодная воздушная масса с Арктики. Средняя температура за декаду ожидается на 2-4 градуса ниже нормы. В первую пятидневку придет морозная погода: ночью от минус 20-25 градусов до минус 30, в северных районах области — до минус 35-40. Днем — от минус 10 до 20 градусов по Цельсию, местами до минус 28. Во вторую пятидневку похолодает еще больше: ночью по Томску 27-32 градуса ниже нуля, днем — 22-27. Словом, зима пришла как по расписанию…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *