Виртуализация платежки

Томский расчетный центр сделает оплату коммунальных услуг максимально удобной для томичей

 Работу по расчетам за водопотребление и водоотведение с населением и организациями будет теперь осуществлять ЗАО «Томский расчетный центр». Соответствующий договор на сбытовую деятельность с МУП «Томский энергокомпекс» был заключен в конце ноября. Задача, которая стоит перед новой сбытовой компанией – обеспечить население высоким уровнем сервиса и улучшить платежную дисциплину потребителей. Для этого в обслуживании будут применяться новые технологии, а количество приемных пунктов, где можно рассчитаться за услуги МУП «ТЭК» и получить консультацию, уже в 2010 году будет увеличено.

– Для любого предприятия на первом месте стоит выполнение производственных задач. Поскольку сбытовая деятельность не является для «Томского энергокомплекса» основным видом деятельности, это направление не получало развития, – поясняет исполнительный директор ЗАО «Томский расчетный центр» Светлана Вагина. – Наша задача – сделать оплату услуг МУП «ТЭК» максимально удобной для потребителей.

Уже до конца 2009 года «Томский расчетный центр» планирует завершить установку нового оборудования и программного обеспечения, что позволит не только предоставлять клиентам более оперативный сервис, но и сократить количество ошибок в квитанциях. А в первом квартале 2010-го будет открыт дополнительный приемный пункт платежей. Всего их будет около 10.

– Сегодня население может получить все разъяснения по оплате услуг МУП «ТЭК» и рассчитаться за воду по трем адресам: ул. Профсоюзная, 28, Говорова, 25, и Шевченко, 41-а, – говорит Светлана Вагина. – Программа-минимум для нас – сделать так, чтобы такие пункты работали во всех четырех районах Томска. Это сделает оплату услуг более доступной и снизит очереди в кассы.

Приемные пункты будут открываться на первых этажах жилых домов и в крупных супермаркетах – там, где это действительно удобно. Также компания планирует сделать более доступной возможность получения разъяснений по телефону. Сейчас, если одновременно поступает несколько звонков, линия справочной службы просто не справляется. В ближайшем будущем появится и возможность внести оплату за воду в кассах некоторых банков и других расчетных организаций. Кроме того, Томский расчетный центр планирует внедрить систему интернет-банкинга и интернет-эквайринга.

На тарифе на воду появление агента не скажется. За свои услуги Томский расчетный центр будет получать даже меньшее вознаграждение, чем это ранее предусматривала тарифная составляющая за сбыт. По словам Светланы Вагиной, это было одним из условий подписания договора.

В 2010 году компания намерена расширить свою сферу деятельности и начать переговоры о предоставлении агентских услуг с МУП «Спецавтохозяйство» и паспортными столами. В дальнейшем планируется предоставление экспертных услуг для жилищных организаций.

 

Наша справка

ЗАО «Томский расчетный центр» – агент МУП «ТЭК» по сбытовой деятельности. Уставный капитал предприятия – 5 млн рублей, в первом квартале 2010 года он будет увеличен до 10 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *