Забавы ради

Ледовые городки и снежные лабиринты-2009

На этой неделе в Томске начинается строительство снежных и ледовых городков. Часть игровых площадок разместят на знакомых для горожан территориях, но и премьеры организаторы обещают — впервые городок возведут на Фрунзенском рынке, там, где еще год назад располагался торговый палаточный городок.

Городок на Фрунзенском рынке: здесь в ближайшие дни установят четыре деревянные горки, а юных томичей традиционно встретят Дед Мороз и Снегурочка. Посещение этого городка будет бесплатным.

«Тибетские приключения»

обещают горожанам устроить на Белом озере. Возведут не только снежные фигуры, но и откроют каток (зальют его на месте летника). Посещение городка платное: 40 рублей – детский билет, 60 рублей – взрослый.

Ледяной городок на Авангарде будет не столь масштабным, как в предыдущие годы: пара горок, пара фигур. Зато вход будет свободным.

Городок на ул. Мюнниха (сквер ветеранов). Построят деревянные и две ледяные горки, фигуры. Также обещают соорудить симпатичный, с подсветкой символ года – фигуру тигра. Посещение бесплатное.

Площадка у «Томских товаров». Тематика ледового городка — «Хрустальный «Диснейленд». Здесь разместят четыре горки — две двухскатные по 4 м, две поменьше. С ценой организаторы еще не определились, но полагают, что они будут сопоставимы с прошлогодними — 50-70 рублей. Открытие запланировано на 19 декабря.

Спортивный парк отдыха «Победа» (за СК «Победа», район Лагерного сада). На площадке уже сооружены горки, предназначенные для катания на санках, есть каток (кстати, здесь можно покататься на велосипедах, предназначенных для катания на льду) и хоккейный корт. А еще здесь строят снежные лабиринты – обещают сделать оригинальную конструкцию в виде сыра с дырками.

Кстати, 5 декабря в парке пройдет конкурс снежных фигур. Зрителей ждут с 11.00 до 16.00.

Ледовая площадка в Городском саду. Тематика площадки – «Сказки Пушкина». Организаторы уже возводят горки, их будет три. Одна из них – самая большая в городе – 7-метровая.

Открытие – 19 декабря. В этот день в рамках благотворительной акции «Обыкновенное чудо» посещение городка будет бесплатным. В другие дни нужно будет приобретать входные билеты. Цена их обсуждается: организаторы не определились с комплексом услуг, за который предстоит платить отдыхающим.

 

КСТАТИ

В нынешнем году в приёмке ледовых городков будут участвовать сотрудники Центра муниципального заказа. Чертежи, по которым будут построены горки, внимательно изучат проектировщики МУ «Томсктехнадзор». Они проверят уклон горок, безопасность стыков с ледовой поверхностью, качество материала, а перед открытием городков – их соответствие чертежам.

 

Лыжные старты

Главные соревнования сезона «Томск олимпийский» – личное первенство города Томска по лыжным гонкам – прошли в воскресенье на лыжной базе «Метелица» в Академгородке. На лыжню вышли более 200 человек.

Победителями городского первенства стали Геннадий Буянкин (СК «Легион»), Артем Киселев (ТГПУ), Вадим Яковлев (ДЮСШ № 5), Максим Толкачев (Кировский район), Алексей Сафронов, Нина Смокотина, Алена Дегтярева и Анастасия Кириллова (ДЮСШ «Светленская»), Ольга Печенкина (пос. Светлый) и Екатерина Казанцева (школа № 51). Призеры награждены медалями, грамотами и призами, а все участники стартов получили сладкие подарки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *