Мамояна приехал защищать адвокат из Краснодара

27 ноября в следственное управление следственного комитета при прокуратуре был приглашен генеральный директор ОАО «ЗПП «Томский» Борис Мамоян. Подозреваемому сразу сообщили — на этот день назначено предъявление обвинения. Мамоян, ссылаясь на нехватку времени, пытался перенести визит, но судьбоносная для него встреча со следствием все-таки состоялась. Мамояну предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Мамоян обвиняется в том, что в 2006 году он заключил заведомо невыгодные для ОАО «ЗПП «Томский» договоры аренды нежилых помещений с заниженной арендной платой сроком на 25 лет. Договоры были заключены с двумя компаниями: аренды — с ООО «Снабжение» и договор купли-продажи недвижимого имущества (нежилых помещений) по заниженной стоимости с ООО «Традиции Империи».

По данным следствия, в результате заключения этих договоров ОАО «ЗПП «Томский» причинен материальный вред на сумму более 20 миллионов рублей в виде упущенной выгоды. Эти обстоятельства повлекли за собой причинение существенного вреда законным интересам государства (единственного акционера ОАО «ЗПП «Томский») в виде значительного объема недополученной прибыли и необоснованной утраты недвижимости, необходимой для производственной деятельности.

Борис Мамоян сейчас находится под подпиской о невыезде. Его интересы теперь представляют два адвоката — томичка и недавно присоединившейся к ней защитник из Краснодара. За совершение инкриминируемых обвиняемому деяний законом предусмотрено наказание от штрафа до четырех лет лишения свободы.

 

В возбужденном уголовном деле речь идет о сделках с двумя объектами: на ул. Предвокзальной, 45 (Томск-I), где Борисом Мамояном были сданы в аренду складские помещения. Второе здание, ставшее частным, – одно из строений по ул. Герцена, 68 (бывшие цеха ЗПП).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *