Читатель жалуется: Обидели не по-детски

До 30 ноября в одном из детских супермаркетов проходила акция: принеси пять штрих-кодов от каши детской смеси «М» и получи игрушку в подарок.

Младшая дочка любит кашку этой марки, а старшая дочь решила сделать сестренке подарок – старательно вырезала штрих-коды и с нетерпением ждала, когда же наступят выходные, чтобы мама и папа смогли съездить с ней в супермаркет и обменять коды на игрушку. И вот долгожданный день настал: ребенок практически в ожидании чуда протягивает кассиру штрих-коды. Кассир в ответ рубит, как говорится, по живому:

– Игрушки все раздали, акция кончилась.

– Как? – пытаюсь вступиться за дочь я. – До 30 ноября же акция, сегодня еще 29-е число…

– Кончилась, шлите коды в Москву.

Дочь, конечно, расстроилась. Мне было сложно ей объяснить, почему так поступили взрослые дяди и тети.

Екатерина ГРИГОРЬЕВА

P.S. С акциями связан и еще один случай. Моя тетя падка на акции: лишь бы что-нибудь да даром. Недавно она решила отдать свои сбережения в банк. Долго колебалась, выбирая: то ли оформить вклад там, где сулят баночку меда, то ли подойти к «капиталовложению» с практической точки зрения и получить в подарок сумку. Второй вариант перевесил.

Пошла в банк, оформила вклад и напоминает кассиру:

– А сумку в подарок?

Оказывается, сумки кончились.

– Не будет обещанного подарка, не будет и вклада — верните деньги, – командует бабушка.

Администратор банковского зала теряется, уверяет, что сейчас все решит, и возвращается к пенсионерке с тысячами извинений и баночкой кофе.

…Значит, могут, когда хотят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *