Дилеры дождались праздника

Новогодние предложения томских автосалонов

 

Накануне новогодних праздников автодилеры развернули настоящую борьбу за клиентов. Они не скрывают, что с помощью специальных цен, привлекательных кредитных программ, различных бонусов и подарков надеются повысить просевшие объемы продаж. Но в то же время дают возможность потребителям сэкономить.

«ТН» изучили предложения томских автосалонов и выяснили, что, покупая автомобиль сейчас, можно действительно выгадать более 100 тыс. рублей.

Гора подарков

Самый популярный способ привлечения клиентов, который используют автосалоны, – подарки. Как правило, это не простая безделушка, а полезная для автомобилиста вещь. Так, в автоцентре «Евразия» при покупке Skoda Octavia или Skoda Octavia Tour в подарок предлагается комплект зимней резины. На Octavia с двигателем 1,4 л действуют скидки до 21 тыс. рублей. А на модель Fabia предоставляется 50%-я скидка на комплект зимней резины или подарочный пакет аксессуаров на выбор из пяти вариантов. Еще более ценные презенты предусмотрены для моделей Honda.

– На Jazz и Civic 5D вместе с резиной можно получить скидку на 30 и 80 тыс. рублей соответственно, – говорит менеджер по маркетингу автоцентра «Евразия» Анастасия Петухина. – А приобретая модель Pilot – бонус до 100 тыс. рублей и такую модную штучку, как комплект аксессуарных порогов с подсветкой.

Автосалон «Велес-40» дарит комплект зимних шин Mishelin покупателям любой модели Kia и Audi. А на автомобиль Kia Сee’d предоставляет дополнительный бонус на сумму от 10 до 50 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

– Акция действует до 31 декабря, – уточняет руководитель отдела маркетинга автосалона «Велес-40» Дарья Смакотина. – Покупатель Сee’d может сам выбрать подарок в размере 50 тыс. рублей, в том числе установить дополнительные опции, приобрести аксессуары, автохимию либо воспользоваться выгодным кредитом.

Кредит без переплаты

В большинстве автосалонов действуют особые условия предоставления займов на определенные модели или марки автомобилей. Например, до конца года приобрести Skoda Octavia и Skoda Fabia ценой до 600 тыс. рублей можно в кредит без переплаты. Это вовсе не означает, что покупатель получит беспроцентную ссуду. Просто его затраты с учетом специальных цен дилера будут такими же, если бы он взял кредит под 0% годовых на приобретение нового автомобиля по обычной розничной стоимости.

Похожая программа, субсидируемая производителем, действует в группе компаний «Автосан Моторс» на автомобили Renault. При внесении половины стоимости автомобиля гарантированная ставка по кредиту здесь также составляет 0%. Достаточно привлекательным выглядит и предложение «Тойота Центр Томск», где кредит на покупку Avensis 2009 года выпуска с учетом скидки на автомобиль обойдется по ставке 6,5% годовых.

– Ситуация на рынке автокредитования в последние месяцы стабилизировалась, – считает маркетолог группы компаний «Автосан Моторс» Мария Лоскутникова. – Вдобавок многие производители совместно с банками-партнерами совершенствуют собственные кредитные программы, делая их более доступными для клиентов. Полагаю, что эти предложения окажутся востребованными, особенно в преддверии Нового года, когда принято удивлять себя и близких.

Праздник скидок

Тем, кто привык рассчитывать на свои финансовые возможности, наверняка придутся по вкусу специальные «рождественские» цены, установленные в большинстве автосалонов. Сезонное снижение цен затронуло почти все иномарки, а скидки на дорогие и престижные модели достигают 20%.

В «Тойота Центре» покупка Auris до нового года позволит сэкономить от 50 до 100 тыс. рублей, а 2-литрового Avensis в комплектации «Люкс» – целых 150 тыс. Солидные скидки действуют в «Велес-40». Выгода от приобретения Audi А6 в декабре составит 180 тыс. рублей! Специальное предложение распространяется на весь модельный ряд автомобилей Subaru.

– В настоящее время цена на Impreza начинается от 559 тыс. рублей, кроссовер Forester можно приобрести за 899 тыс. рублей, а легендарная модель Impreza WRX STI доступна за 1 250 тыс. рублей, – сообщает Дарья Смакотина.

Привлекательные цены на отдельные модели предлагает компания «ММР-Авто», официальный дилер Ford в Томске. Так, Focus в комплектации Comfort (1,6 л, АКПП) сейчас стоит 551 тыс. рублей вместо 606 тыс., а в комплектации Titanium – 554,5 тыс. вместо 629,5 тыс. На мощный Focus ST (2,5 л, 225 л.с) скидка составляет 80 тыс. рублей.

Скидки и специальные цены действуют на несколько моделей различных марок в «Автосан Моторс».

– Приобретая популярный Renault Logan сейчас, можно сэкономить 15 тыс. рублей, – подтверждает Мария Лоскутникова. – Цена на Nissan Almera начинается от 399 тыс. рублей, а экономия при покупке внедорожников Hynday Tuscan и Hynday Santa Fe составляет 100 и 110 тыс. рублей.

Еще большие скидки распространяются на новые автомобили производства 2008 года. Например, стоимость Ford C-MAX (комплектация Trend, 2 л, 145 л.с, АКПП) снижена на 150 тыс. рублей (697 тыс вместо 863 тыс.). Симпатичный паркетник Renault Coleos подешевел на 160 тыс. рублей. Настоящую распродажу устроил автоцентр «Сто коней», предоставивший скидки от 60 до 200 тыс. рублей на весь модельный ряд Opel. Теперь минимальная стоимость Corsa в базовой комплектации составляет 391,6 тыс. рублей, Vectra – 567,2 тыс. рублей, а внедорожник Antara – 877,9 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *