БЕЗОПАСНОСТЬ

«Недавно у меня на улице отобрали сумочку. Сразу задержать грабителя не удалось, и мне выдали направление на составление субъективного портрета. Но я плохо помню, как выглядел злоумышленник. Стоит ли тратить время на поход к экспертам?
Ирина Долгина, Томск»

– Сотрудники милиции принимают меры к установлению личности правонарушителя, и главное, чем может помочь при этом потерпевший – дать наиболее полное описание его внешности. Для этого выдается направление на составление субъективного портрета.

В габитоскопической лаборатории с вами будет работать специалист, который профессионально поможет составить фоторобот по тем приметам, которые вы запомнили. И нет оснований считать, что вы ничем не сможете помочь. Составить субъективный портрет – это дело специалиста-криминалиста. Ваша задача – оказать содействие. Кроме того, вам предложат фотографии лиц, состоящих на справочном учете и наиболее подходящих под описание. Из них вы сможете выбрать похожих на того, кто совершил преступление. Эти люди в ближайшее время будут проверены сотрудниками милиции на причастность к совершенному преступному деянию, и есть достаточные основания полагать, что кто-то из них окажется тем, кто совершил данное конкретное преступление. Иногда только эта ниточка и может привести к злоумышленнику.

Если вы обращаетесь в милицию с надеждой, что вам окажут помощь и поддержат в трудную минуту, будьте готовы тоже оказать содействие, которое вам по силам.

Наталья ПИМОНОВА, заместитель начальника ООД МОБ УВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *