Сказано: О загрузке мощностей

Андрей Трубицын, начальник департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики на пресс-конференции 30 ноября:

– Если говорить о сегодняшнем состоянии промышленности в Томской области, то в целом, по статистическим данным, оно вполне терпимое. По итогам за 10 месяцев получилось, что промышленность в области сработала на 101,5% по объемам. Успешен химический сектор, фармацевтическая промышленность тоже достаточно продуктивно работает.

…Возьмем ТЭМЗ. Предприятие практически прошло модернизацию, сейчас это одно из современнейших предприятий по металлообработке. Но за 10 месяцев у него загрузка мощностей 14%. Это не оттого, что там не умеют работать или не знают что делать, а потому, что те секторы экономики, на которые завод работал, прежде всего угольщики, сегодня не занимаются модернизацией, просто поддерживают техническое состояние. Руководство ТЭМЗа ведет себя очень активно, недавно, к примеру, устроили встречи с «Сибуром» по поводу изготовления станка, который нужен «Нефтехиму». Такая же ситуация на «Сибэлектромоторе»: завод прошел модернизацию, руководители пытаются его загрузить правдами и неправдами, но ведь это процесс не быстрый…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *