Домик преткновения

Областной суд отказал мэрии в принудительной покупке

8 декабря Томский областной суд удовлетворил кассационную жалобу адвоката Евгения Куца, представляющего интересы собственников дома по адресу: пер. Верхний, 2. Облсуд отменил решение суда Советского района о принудительном выкупе у Натальи Ивановой ее доли собственности. (Напомним, Иванова и ее родственники настаивают на сумме 8 млн рублей, муниципалитет предлагает 4,2.)

– Во-первых, постановление о выкупе имущества датировано 30 ноября – после решения суда, – рассказал «ТН» адвокат Евгений Куц. – Во-вторых, по закону в судебном заседании должен был участвовать прокурор, поскольку речь идет об утрате доли собственности, что влечет за собой выселение Ивановой. Это процессуальное нарушение. И в-третьих, в судебном заседании не участвовали некоторые лица, например, собственник второй половины дома, которая уже якобы выкуплена муниципалитетом, но в реальности город еще не оформил ее на себя, а значит, прежний хозяин разрушенной половины дома также должен был присутствовать.

Областной суд направил дело на новое рассмотрение в Советском районном суде, дата заседания пока не известна.

Так что домик преткновения, мешающий строительству Балтийской и жутко раздражающий мэрию, законно стоит посреди автотрассы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *