Суд принял ставку прокуратуры

Стимулирующая лотерея признана игровым автоматом

 Зал игровых автоматов «Эдельвейс+» (Иркутский тракт, 61) будет закрыт по решению Ленинского районного суда. С исковым заявлением о ликвидации заведения выступила прокуратура Октябрьского района.

Судебное разбирательство продолжалось более трех месяцев, владелица «Эдельвейс+» Людмила Шехонина настаивала на том, что организовала стимулирующую лотерею. Выглядело это так: посетитель приобретает простенький сувенир (зажигалку, коробок спичек, ручку), выкладывая за него от 100 до 1 000 рублей. Получает купон с бонусными баллами – «лотерейный билет». Передает его администратору, выбирает автомат. Делает ставку, равную сумме покупки. Если аппарат выдает выигрышную графическую комбинацию – получает в кассе заведения деньги.

Старший помощник прокурора Евгений Гуслов доказывал суду, что такая «стимулирующая лотерея» имеет все признаки азартной игры: передача денег организатору, ставка, билет, дающий право играть, а не просто участвовать в розыгрыше призов.

– Мы слишком мало проработали как операторы стимулирующей лотереи, не накопили опыта. Если нам дадут возможность, мы все приведем в должный порядок. Разберемся, дайте возможность работать, а не выглядывать из-за угла, — Людмила Шехонина пыталась урегулировать ситуацию.

Но суд согласился с доводами заявителя.

Судьбу «Эдельвейса+» разделили еще два зала: по ул. Сергея Лазо, 20б, и Пушкина, 21в.

В общем, это прецедент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *