Немножно – евро, немножко – азия

В Томске стартовал международный конкурс «Качество товаров и услуг – Евразия»

С августа 2009 года в рамках всемирной программы продвижения качества в Томске учрежден и реализуется международный проект «Конкурс качества товаров и услуг – Евразия». Заявлено, что проект распространяется на предприятия и организации стран СНГ.

А 4 декабря в Томске прошла органолептическая экспертиза образцов продовольственной продукции 15 томских предприятий – участников регионального отборочного этапа – «Евразия-2009».

– Это новый конкурс. Некоторые предприятия решили себя в нем попробовать, и для старта это неплохо, – объясняет небольшое число участников председатель оргкомитета конкурса Вячеслав Прошутин.

 

Экспресс-комиссия провела оценку обезличенных образцов продукции. Среди экспертов — специалисты Роспотребнадзора по Томской области, сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии, облветлаборатории и других авторитетных организаций. Они провели дегустацию более 40 видов товаров — хлебобулочных изделий, минеральной воды, водки, пельменей и блинов товаропроизводителей из Томска, Колпашевского, Зырянского, Асиновского, Кривошеинского районов. Итоги регионального конкурса будут подведены 23 декабря. Победители, как водится, получат медали или дипломы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *