Убийца коллеги

– Следственным отделом СУ СКП РФ по Томской области возбуждено уголовное дело по факту убийства таксиста из корыстных побуждений (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), – рассказывает следователь по особо важным делам Алексей Герцен. – В начале декабря 37-летний томич Сергей, таксист фирмы «Мираж», обратился к коллеге за помощью — попросил одолжить 40 тыс. рублей. У того таких денег не было, но он перехватил их для знакомого у своих товарищей.

4 декабря под предлогом вернуть долг Сергей и его безотказный коллега поехали в Тимирязево. На тот момент у Сергея уже был корыстный план — он решил убить коллегу и тем самым не возвращать деньги. Он застрелил его, а машину, из которой вытащил труп, бросил в Тимирязево. Нашли убийцу уже на следующий день. Наводкой стала купюра, которой Сергей рассчитывался в магазине поселка. Деньги оказались в пятнах крови, на что и обратила внимание продавец, – завершает Алексей Иванович.

На днях по решению суда Сергей арестован и находится в СИЗО. Парень дал признательные показания. Кстати, ранее обвиняемый уже был судим, но за мелкое преступление — кражу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *