Задевает за живое

– Помогите, у нас за гаражами режут собаку! – захлебывающийся слезами голос в трубке. – В милицию дозвониться не можем, там все время занято. И участковых наших сейчас нет.

Когда корреспондент «ТН» приехал на место событий, за гаражами возле дома по ул. Железнодорожной, 7, лежала только шкура…

– Пушистого щенка нашему соседу принесла девушка, – рассказала жительница дома Нина Михайловна. – После ее ухода щенка унесли за гаражи. Сын заглянул и увидел, что его режут.

Вся обратившаяся в газету семья – инвалиды, поэтому физически ничего сделать не могли, стали звонить, искать помощи.

– Сейчас соседи уже ушли «в гости» на другой этаж. Они пьяницы, нигде не работают… Жрать-то нечего. Вот что пьянка с людьми делает, – сокрушается Нина Михайловна. – А еще говорят, что в Бога веруют. Я теперь ни тарелки супа, ни луковицы им не дам…

– И вообще, мы этого так не оставим – соседи тоже возмущаются. Я хочу обратиться к участковому, – грозится неравнодушная женщина.

…Что у нас в городе едят собак, ни для кого не секрет. Могу с уверенностью предположить, что даже если бы люди дозвонились до милиции, та бы вряд ли приехала. К сожалению, куда и к кому обращаться томичам, кого жесткое обращение с животными травмирует до глубины души, непонятно…

Отмечу и еще один аспект – любители собачатины приспособились не гоняться за четвероногими по улице, а брать откормленных и чистых – из тех, кого отдают «в добрые руки».

Летом в «ТН» обращалась бабушка, которая тоже отдала собаку «добрым людям». Держать стало тяжело: пенсия маленькая, здоровье не то, и она решила найти для нее другой дом. Пришли двое мужчин, рассказали, что живут в Светлом, поэтому у подъезда их ждет машина, оставили свой адрес и телефон. В последний момент бабушка что-то заподозрила, выбежала следом и увидела, что никакой машины нет, а собаку уносят опять же за гаражи. Догнать мужчин старушка не смогла. Надо ли говорить, что оставленного номера телефона не существует и такого адреса в Светлом нет (хозяйка нашла силы съездить в поселок!). Пару месяцев спустя собаководы рассказывали, что бабушка по- прежнему ходит по району и ищет свою собаку в тщетной надежде, что она вырвалась от живодеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *