Елки-палки!

Место появления первой новогодней елочки в Томске не меняется уже восемь лет. 27 ноября зажигается иллюминация на лесной красавице около магазина «Строительный двор», что на ул. Яковлева, 58а, – это предприниматель Анатолий Марьяшин делает своей жене Елене традиционный подарок.

Продажа елок для магазина «Строительный двор» — направление профильное и, можно сказать, историческое. Ведь именно с елок в середине 1990-х начинался бизнес Марьяшина, развившийся в лесозаготовку и продажу пиломатериала.

– Идея поставить елку около магазина появилась лет восемь назад, – вспоминает Анатолий. – Хотелось украсить город и рекламу себе сделать. А когда сопоставил даты, понял, что у жены день рождения, и можно сделать ей небольшой сюрприз. Так вместе сошлось и коммерческое, и личное.

Марьяшин поставляет елки в Городской сад, во дворы многих томских предприятий. Но к «Строительному двору» традиционно идет самая красивая. Ее он выбирает сам еще на деляне.

– Площадка не позволяет нам ставить дерево выше 15 метров, – рассказывает предприниматель. – Поэтому состязаться с елкой у «Томских товаров» или «Тысячи мелочей» мы, конечно, не можем. Да и не хотим. Там – главные городские елки. А у нас – первая.

Сейчас к появлению елочки у «Строительного двора» уже все привыкли. Если снег выпадает раньше, друзья звонят и интересуются: «Ну и где твоя елка?» Предприниматель с улыбкой отвечает: «Подождите 27 ноября».

– Елки на улицах и в квартирах создают новогоднее настроение, – замечает предприниматель. – А это значит, что у нас есть шанс снова почувствовать себя детьми и искренне порадоваться празднику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *