Огурец с шоколадом

Как по пищевым пристрастиям определить характер человека

Американские ученые провели масштабное исследование с участием 18 тыс. человек, целью которого было выяснить связь между пищевыми пристрастиями и характером людей. Его результаты опубликованы в одном из свежих номеров научно-популярного журнала PLOS One.

Тяга к соленому: по мнению авторов эксперимента, человек, которого тянет на солененькое, не просто испытывает дефицит определенных минеральных веществ, но и является личностью, плывущей по течению и считающей, что его судьбу решает не он сам, а обстоятельства.

Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горький шоколад обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочный – сдержанные интроверты, склонные к одиночеству.

Тяга к острой пище – знак не только скачущего артериального давления, но и признак человека, любящего порядок.

Тяга к конфетам свойственна жизнелюбивым личностям, которые подчеркивают свою уникальность и которым не свойственны сожаления о содеянном.

Тяга одновременно и к сладкому, и к соленому – признак талантливой и творческой натуры; как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.

Psynavigator.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *