«Решим!»

Депутатский прием ко Дню Конституции

– У нас, в поселке Росинка, нет ни городского электроснабжения, ни дороги. – Не могу устроиться на работу, помогите! – Не можем узаконить землю… – Мой дом требует ремонта, крыша течет.

 

За помощью с этими и другими проблемами 10 декабря томичи пришли к депутату Думы города Томска, члену фракции партии «Единая Россия» Владимиру Резникову. Встречи прошли в рамках организованного Томским региональным отделением партии уже традиционного единого дня приема граждан, на этот раз посвященного Дню Конституции. В этот день в общественных приемных партии на вопросы отвечали представители законодательной и исполнительной власти.

Впрочем, для Владимира Резникова ничего необычного в «праздничном» приеме не было: с подобными вопросами к нему обращаются каждый день.

– Вы обещали оплатить счета на электрооборудование для помещения организации родителей и опекунов детей-инвалидов, – говорит Зоя Фомичева.

– Оплатим! – отвечает депутат.

– Я учусь в ТПУ, хочу найти подработку, – обращается Владислав Кривоногов. – Курсы прошел электромонтеров…

– Хорошая специальность! – изучает документы Резников. – Приходи в «Горсети» в январе… Нет, лучше на следующей неделе! Раз ты электротехнический заканчиваешь, посадим тебя на проектирование.

– В прошлом году я взял ипотечный кредит на реконструкцию своего дома. Живу на Степановке. Все документы, техусловия оформил. А за подключение к сетям теплоснабжения просят 60-80 тыс. рублей! Представляете, какая сумма?.. – волнуется очередной посетитель.

– Ладно бы новое строение, а то реконструкция. Был же старый дом, там было отопление! – просматривает бумаги депутат. – Встречусь с энергетиками и постараюсь решить этот вопрос.

– От центрального теплоснабжения на Степановке надо уходить, – добавляет Владимир Тихонович уже после ухода томича. – Надо провести газ и сделать в каждом доме индивидуальное отопление.

– Поставить многотарифный счетчик дома – выгодно или нет? – вопрос вроде мелкий, но волнует очередного посетителя.

– После 22.00 что делаете?

– Готовлю, стираю, убираю… я работаю весь день.

– Вам выгодно!

– Мы живем в поселке ЛПК, – заходит целая делегация. – Не можем узаконить дома – считаются самовольными постройками. Хотя еще в 1957 году статус самовольной постройки был снят. Ничего не двигается. Вы же сказали, за два месяца сделаете!

– Что вы, это долгий процесс! Я землю под подстанцию оформляю шесть месяцев. Вашим поселком активно занимаются городские депутаты, этот вопрос лично контролирует председатель Думы Александр Чуприн.

– Нас выгонят, и все, – начинают волноваться женщины. – Кому-нибудь наша земля понадобится… Богатых же много.

– Я обещаю курировать вопрос по вашему поселку. Ну не успею сделать до нового года, хоть стреляйте. К тому же, чтобы разобраться, нужны документы не «вообще», а по каждому участку.

Не все вопросы депутаты могут решить.

– Я ветеран труда, есть удостоверение, а нигде моя льгота не числится. Мне говорят: «У вас и так льгот много». Я инвалид и получаю пенсию за погибшего сына.

На помощь приходит заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Томской области Марина Киняйкина, которая также ведет прием граждан:

– Вам единая денежная выплата назначена как инвалиду?

– Ее отменили, когда решила за сына получать.

– Вы выбрали другую льготу! По закону ее могут предоставить только по одному основанию. Ждите, пенсии повысят. В декабре в среднем на 612 рублей, а с 1 января – за советский стаж.

– Примерно 80% вопросов удается решить, – рассказывает после приема Владимир Резников. – Иначе зачем ты шел в депутаты, если не можешь помочь? Выручает, что я все-таки хозяйственник. Вопросы типичные: ЖКХ, работа, земля… В выделении земли у нас много бюрократии. Везде видим жуликов, перестраховываемся. Какие жулики на втором поселке ЛПК? А люди не могут решить свою проблему который год. Конечно, надо им помочь. Сегодня был вопрос по электроснабжению в Науке. Там часть земли Академгородка, не дают провести сети… Ничего, разберемся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *