Час Сибири

Протекционизм и инвестиции

Спикер областной Думы Борис Мальцев и председатель комиссии по налогам областного парламента Иван Кляйн встретились с генеральным консулом ФРГ в Новосибирске Гудрун Штайнаккер.

Г-жа Штайнаккер, которую назначили на должность генерального консула в сентябре этого года, приехала в Томск с ознакомительным визитом. В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, особое внимание уделив проблеме государственного протекционизма в отношении северных территорий.

Гудрун Штайнаккер, 4 года проработавшая в посольстве ФРГ в Норвегии, отметила, что в этой скандинавской стране северные территории развиваются только благодаря целенаправленной протекционистской политике.

Вместе с тем, по мнению Бориса Мальцева и Ивана Кляйна, Томская область остается территорией с неисчерпаемым потенциалом для инвесторов, а степень присутствия в нашем регионе немецкого бизнеса может быть и выше. Доказательство тому – успешные совместные проекты, которые развивают томские предприятия с партнерами из Германии.

Гудрун Штайнаккер отметила, что немецкие банкиры, анализируя инвестиционный климат в Сибири, чаще стали относиться к нему с оптимизмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *