Олимпийцы прикинули силы

Кандидаты в олимпийскую сборную России Денис Долгодворов и Екатерина Столярова удачно стартовали на этапах Кубка мира по фристайлу в Финляндии. Они показали лучшие результаты среди россиян и финишировали в числе 12 сильнейших участников соревнований.

В минувшие выходные в финском местечке Суому сильнейшие фристайлисты планеты разыграли первые награды нового сезона, венцом которого станут зимние Игры в Ванкувере. Соревнования первоначально планировалось провести на французском курорте Марибеле, но из-за отсутствия на тамошних трассах снега были перенесены в Финляндию.

Отрадно, что в компании звезд первой величины томские спортсмены чувствовали себя достаточно комфортно и сумели вмешаться в борьбу за высокие места. До пьедестала они пока не добрались, но считаться с собой фаворитов заставили. Главный сюрприз преподнес Денис Долгодворов, который успешно преодолел квалификацию и в первый день финала занял 12-е место в дисциплине «могул». Победу на этапе неожиданно одержал швед Еспер Бьернлунд, опередивший американца Бриана Уилсона и титулованного канадца Адександра Билодо. Еще один томич Артем Валинтеев был 17-м. Во второй день Долгодворов и вовсе удивил специалистов, когда почти безошибочно прошел трассу и финишировал седьмым. Тройку призеров составили уже знакомые лица — Бьернлунд, Уилсон и американец Натан Робертс. Валинтеев на этот раз оказался 21-м.

У женщин в первом старте победила Кристи Ричардс (Канада), оказавшись сильнее японки Аико Уемура и американки Ханны Керни. На втором этапе золото выиграла Керни, второй стала Ричардс, третьей – Дженифер Хейл (Канада). Томичка Екатерина Столярова, прошедшая квалификацию единственной из россиянок, дважды заняла 11-е место. Ее землячка Камиля Симакина была 37-й и 35-й соответственно.

— Выступлением женской команды я остался доволен, — подвел итоги главный тренер российской сборной Алексей Покашников. — Девочки, наконец, зашевелились. Столярова стала похожа на саму себя двухлетней давности, когда выигрывала этапы Кубка мира. Проявились перспективные молодые спортсменки. Если они продолжат в том же духе, к главным стартам подойдут в хорошем состоянии. У ребят очень порадовал Долгодворов, который пробился в «десятку». Конкуренция в мужском турнире сейчас очень приличная. Но Денис не дрогнул и в борьбе с чрезвычайно сильными канадцами и американцами выглядел достойно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *