Автомобиль

«Решил переоформить машину на жену. Можно ли сделать это с наименьшими затратами, по возможности оставив имеющиеся государственные номера (чтобы не выписывать справку-счет и не сдавать и не получать новый госномер)?
Андрей, Томск»

– К сожалению, от степени родства старого и нового хозяев процедура не меняется: единственный способ переоформить автомобиль с одного владельца на другого — это снять машину с учета и сдать регистрационные знаки. Однако справку-счет выписывать в любом случае не надо: составляется договор либо купли-продажи, либо дарения, с этим договором новый владелец приходит в ГИБДД, оформляет машину на себя, оплачивает госпошлину — 400 рублей за выдачу регистрационного знака и 100 рублей за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства и получает новые регистрационные знаки.
Что касается старого госномера, то его можно оставить только в том случае, если владелец приобретает для себя новое авто. В таком случае нужно снять старый автомобиль с учета (это делается бесплатно) и написать заявление с просьбой оставить номер.
Виталий АПЛИН, старший инспектор Управления ГИБДД

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *